当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

欢迎参加第八届国际环境岩土工程大会会前培训课程

2018-10-16 09:26 环卫科技网  

  (一)时间:2018年10月28日,上午8:30~12:00,下午1:30~5:45

  (二)地点:杭州,西溪喜来登酒店

  (三)授课人:

  钱学德,博士,美国密歇根州环保厅;

  兰吉武,博士,中国浙江大学;

  宋德扬,博士,美国CTI土木及环保工程咨询公司。

  (四)会前培训课程简介

  关于第八届国际环境岩土工程大会

  第八届国际环境土工大会(The 8th International Congress on Environmental Geotechnics)将于2018年10月28日-11月1日在杭州召开。此会议每四年举办一届,是环境岩土工程行业的“奥林匹克”,是一个有影响力的交流讨论环境岩土工程科学问题的权威论坛。2014年,经过层层选拔与激烈竞争,浙江大学成功争取到了第八届环境土工国际大会的举办权。这是该系列会议首次在中国举办!

  届时将有300~500名来自全球的专家学者出席本次大会,将围绕“可持续的环境岩土工程”的大会主题开展交流。

  关于会前培训课程

  大会为来自国内从事固体废弃物填埋场及土壤与地下水治理修复工程相关的设计、咨询及科研机构人员提供了会前培训课程。

  课程内容涵盖填埋场设计规范发展、填埋场的选址,水平防渗系统、垂直防渗系统、渗沥液导排系统、地下水导排系统、填埋气导排系统的设计和建设,填埋场基础和堆体沉降分析、封场系统的设计和建设等;针对中国填埋场水位高、堆填速度快、灾害频发的问题,课程涵盖了已运行填埋场的填埋堆体内渗沥液水位测量和控制、堆体稳定分析、堆体滑移破坏和整治、填埋场水平和竖向扩容、填埋场内历史遗留污泥坑的固化和处置等内容。

固废和危废填埋场的设计和修复

—对目前国内填埋场存在问题的探讨和分析*

课程表

  1.国内填埋场规范和建设发展以及目前存在主要问题(钱学德8:30~9:15)

  2.填埋场工程前期调查问题

  3.填埋场衬垫系统选择和设计

  4.填埋场渗沥液水位的现场测量(兰吉武9:15~10:00)

  5.填埋场内的渗沥液水位控制

  会间休息(10:00~10:15)

  6.渗滤液收集系统设计和水力计算(钱学德10:15~11:30)

  7.气体收集系统的布置和设计问题

  8.填埋场基础沉降计算

  9.填埋场的侧向和垂直扩容

  10.垂直扩容中的衬垫加固设计(钱学德11:30~12:00)

  午餐和午间休息(12:00~1:30)

  11.地下水位的控制和导排(宋德扬1:30~3:15)

  12.高地下水位导致的边坡破坏和修复

  13.填埋场二维和三维稳定分析

  14.填埋场最终封场设计和沉降风险缓解

  会间休息(3:15PM~3:30PM)

  15.填埋气高效导排和气味控制(兰吉武3:30~4:10)

  16.高渗沥液水位和污泥导致的破坏和修复

  17.垂直防渗屏障的设计和施工(钱学德4:10~5:25)

  18.利用垂直防渗墙和污泥固化技术修复填埋场实例

  19.总结

  提问和结束培训(5:25~5:45)

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读