当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

中国(天津)垃圾处理处置技术高峰论坛通知暨征文启事

2016-08-08 15:55 环卫科技网

时间:2016年10月 13日-16日
(13日全天报到,14日-15日会场交流,16日参观考察)
地点:天津赛象酒店 (天津市新技术产业园区华苑产业区梅苑路8号)

组织机构
主办单位: 天津市市容和园林管理委员会

承办单位: 《环境卫生工程》杂志社
天津市市容环境工程设计研究所
天津生态城环保有限公司

协办单位: 中国城市建设研究院有限公司
上海环境卫生工程设计院有限公司
中国市政工程华北设计研究总院有限公司
天津市环境卫生工程设计院
天津泰达环保有限公司

 

 

《环境卫生工程》杂志(微信号:hjwsgc)发布杂志最新动态,提供环卫行业和环境工程领域最有价值的技术信息

支持媒体:中国固废网、中国水网、中国给水排水杂志社、农业资源与环境学报、中国建设报、环境工程杂志、再生资源与循环经济杂志、环卫科技网等。

各有关单位:
目前,垃圾处理处置被列为国家“十三五”规划的重点方向,受到广泛关注。为进一步提高我国垃圾处理处置技术水平,实现我国垃圾处理向垃圾治理的转变,最终形成垃圾多元、综合、全程和依法治理的可持续发展局面,实现垃圾无害化、资源化、减量化要求,为我国未来垃圾处理行业推荐一批低能耗、高效率、资源化的实用技术、设备以及典型案例,引领生态、环保和实用技术。《环境卫生工程》杂志社联合天津生态城环保有限公司等单位将于2016年10月13日至16日在天津赛象酒店举办中国(天津)垃圾处理处置技术高峰论坛。本次论坛将以创新、绿色、发展为主旨,围绕 “创新先进技术与商业模式,促进垃圾行业绿色发展”为主题,汇集众多权威专家、学者、业内管理人士、研发机构和行业终端用户搭建学术交流和技术研讨平台。
本次会议将邀请住房与城乡建设部领导,中国环境卫生协会的领导,天津市有关领导,国内外行业知名专家、学者;会议同时将邀请行业设计、科研、运营、建设单位的领导、工程技术人员以及国内外知名企业参会并作学术交流。
一、会议原则和目标
按照专业化、高规格、高水平的要求,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”特色。
邀请垃圾处理处置各个研究方向的知名专家学者和主流单位代表,办成中国规模和影响力最大、最专业的行业盛会之一。
二、拟请学术报告部分专家(按姓氏笔画为序)
王 伟 清华大学教授、博士生导师
王 起 中国市政工程华北设计研究总院有限公司副院长、教授级高级工程师
兰吉武 浙江大学博士、副研究员
朱 坦 南开大学中国再生资源研究中心主任、博士生导师
陈冠益 天津大学环境学院院长、教授、博士生导师
陈海滨 住建部市政公用行业专家委员会专家、中国环境保护产业协会垃圾处理专家委员会专家、中环协智慧环卫专委会专家组组长、华中科技大学教授、博士生导师
陈 峰 山东省城建设计院副院长、研究员、山东省城建集团副总经理、山东省环境卫生协会副会长
何品晶 同济大学环境科学与工程学院固体废物处理与资源化研究所所长、博士生导师、住建部村镇建设司农村生活垃圾处理技术研究与培训中心主任
龙吉生 住建部可持续发展与资源环境专家委员、上海康恒环境股份有限公司董事长、中环协生活垃圾处理专家委员会理事
张 益 上海市环境工程设计科学研究院有限公司院长、住建部科学技术委员会委员、住建部环境卫生标准委员会主任
徐文龙 住建部环境卫生工程技术研究中心主任、中国城市环境卫生协会副理事长、中国环保产业协会城市垃圾处理专业委员会主任委员
三、有关论文
(一)征文主题
1、垃圾处理管理制度和规划
2、生活垃圾处理技术及其设备研发和应用
3、生活垃圾填埋场、垃圾转运站、公厕等垃圾处理设施设计与工程实例
4、生活垃圾渗沥液的处理技术与应用
5、生活垃圾处理设施管理和维护
6、垃圾处理行业的管理方式和经营模式探讨
7、生活垃圾管理经验及其相关案例分析
8、污水、污泥、危险废物以及餐厨、建筑、电子垃圾等处理技术与应用
9、生态修复等其他相关内容
(二)论文提交
1、截稿日期:2016年9月15日。
2、论文格式请按《环境卫生工程》征稿简则的要求撰写(见网站 www.srhj.org.cn),不要求英文摘要。
3、投稿请发至:ljclcz@163.com。审阅合格的论文编入《中国(天津)垃圾处理处置技术高峰论坛论文集》。部分优秀论文将在会议上宣读、交流,并可在环境卫生工程杂志上优先刊登。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读