当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>会展新闻>正文

餐厨年会圆满落幕,处理之道开启新的征程!

2015-12-11 10:20 环卫科技网 作者:yan

  2015年12月4日,中国城市环境卫生协会餐厨专业委员会2015年(下半年)年会在广西南宁隆重举行,来自全国各地政府部门、高等院校、设计院、金融机构、咨询机构、环保企业的代表共计400余人出席了此次年会,规模空前。

  会议全程由中环协餐厨专委会主任任连海教授主持。中国城市环境卫生协会理事长肖家保、中国循环经济协会副秘书长侯建生进行了精彩的开幕致辞,强调了开展餐厨垃圾无害化处理的重要意义,高度肯定了餐厨垃圾处理行业取得的成就,广西住建厅、南宁城管局领导对全国同行的到来表示欢迎,同时就广西南宁餐厨垃圾处理工作所取得的成果进行了点评。

餐厨年会圆满落幕,处理之道开启新的征程!

  本届年会,从政策解读、技术落地,到具体施治案例,全面分析面向“十三五”的餐厨垃圾处理行业发展问题。清华大学教授聂永丰,同济大学教授赵由才,华中科技大学教授陈朱蕾等专家围绕“行业可持续发展”、“技术与设备”、“科学研究态势”分别进行主题演讲,解析餐厨垃圾处理的产业化之道。

  南宁市是全国首批33个餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市之一,作为南宁餐厨试点项目的实施单位,广西蓝德再生能源有限责任公司总经理助理唐水秀做了“南宁模式——餐厨垃圾运营管理实践与思考”的主题报告,将南宁餐厨项目系统高效的收运体系与成熟的处理工艺进行了重点介绍,并将“南宁模式”的经验和成果与大家分享。

  “南宁处置餐厨垃圾的技术在全国很先进,厌氧技术成熟,收运和处置两大难题都得到解决。”中国城市环境卫生协会理事长肖家保对“南宁模式”表示了高度评价。

  为了更好的了解“南宁模式”的运作流程,12月5日,与会嘉宾前往南宁项目签约餐饮企业观看了餐厨垃圾收运的操作。截至目前,南宁市餐厨垃圾处理厂已经签约的餐饮企业达3000多家,正式收运2200多家。处理厂现有收运车辆28台,共规划43条线路,平均每条收运线路长度为25公里,分早晚两班收运。每台收运车辆都安装有GPS定位系统,可以全程监控。在餐厨垃圾处理厂的进料门,每台进场收运车都要过磅称重,数据由南宁市城管局监管,据统计目前日收运餐厨垃圾量超过200吨。规范的操作,整洁的车辆,严格的监管,使得南宁餐厨收运得以系统高效的运行。参观嘉宾对于“南宁模式”的收运体系予以高度评价,认为这是全国餐厨垃圾收运的典范。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读