当前位置:环卫科技网首页>技术中心>特种垃圾>电子垃圾>文章正文

电子垃圾现状与处理、处置对策探讨

2013-11-05 13:17 环卫科技网 霍保全 闻怡玲等

摘要:随着电子产业的飞速发展,电子产品使用量的迅速增加,国外电子垃圾大量涌入中国,同时国内电子垃圾数量也日益增多,如果得不到及时、合理的处理、处置,将会产生严重的环境污染,对人类健康造成极大的危害。总结国外及国内电子垃圾现状,从几个方面对目前电子垃圾的处理、处置对策进行了探讨。
关键词:电子垃圾;环境污染;处理、处置对策
中图分类号:X705文献标识码:A文章编号:1008-1534(2007)06-0378-05
  近年来,信息技术、信息载体和信息材料得到了飞速发展。与其他产品一样,由电子材料组成的各种电子产品都有一个使用寿命问题。当电子产品使用一段时间以后,最终都将被淘汰并进入废弃物行列。当前,各类电子废料已经成为增长速度很快的固体废弃物之一,如废电脑、废家电、废通信器材等废弃电器以及制造这些电器过程中产生的各类废料、废物占用着大量资源,形成庞大的“电子垃圾”。如果对这些电子垃圾进行不合理处理、处置又会给环境造成极大的污染。

来源:河北工业科技

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读