当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

Seokhwan Hwang:韩国垃圾分类与厨余垃圾处理技术实践

2018-11-07 17:36 环卫科技网 JIEI

  韩国的Seokhwan Hwang教授负责整个韩国的分类垃圾的处理工作,而且韩国95%以上的垃圾都进行分类,尤其是有机垃圾分类。秉着“求贤若渴”的精神,2018年10月29日,在清华大学环境学院报告厅举行的清华大学工程博士高峰论坛——清华-中源创能聚焦有机垃圾处理研讨会上,王凯军教授特邀其作《韩国垃圾分类与厨余垃圾处理技术实践》的报告,分享韩国垃圾分类的成功经验。

韩国Seokhwan Hwang教授

  韩国Seokhwan Hwang教授

  韩国总人口5100万,境内70%为山地,30%为平原,致使人口密度高达509/km2,远高于中国(140/km2),但低于香港(6516/km2),同时也形成了较为特殊的垃圾组成。

  固废主要分为生活垃圾(Residential wastes)和商业生产垃圾(Business wastes)两部分。生活垃圾主要包含塑料垃圾袋、餐厨垃圾、可循环垃圾(玻璃瓶等)、大件废物(家具、电器)等。商业生产废弃物主要包括一般的工业废弃物、建筑废弃物、特殊废物(废油、废酸、废油漆等21类,以及医疗废弃物),这里主要介绍餐厨垃圾的处理。

  废弃物以前的常见处置处理方式是填埋和控制倾倒量,而最理想的处理方式是降解、回用、循环利用和资源回收。另外,韩国的废弃物处置理念正由传统的2E(环境environment,经济economy)向4E(环境environment,经济economy,能源energy、就业employment)发展。

韩国垃圾分类与厨余垃圾处理技术实践

  废弃物经过预处理、运输、存储等环节后转化成二级能量载体,经热化学、物理化学或生物学作用转化成固态、液态、气态的燃料,最终通过燃烧获得热能。

  韩国餐厨、厨余垃圾的来源主要有分散加工点(4%)、集体供应点(如学校,10%)、大型食堂(16%)、和家庭/小型餐馆(70%)。源分捡餐厨垃圾96%用来做畜禽饲料和沼气发酵,垃圾分类需要将骨头、餐巾纸、牙签和餐厨垃圾分离开。

来源:JIEI创新实验室微信公众号

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读