当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

泰国2021年起全面禁止进口塑料垃圾

2018-11-05 09:31 环卫科技网  

  泰国国防部官员2日表示,除高价、使用寿命长的电器外,泰国现已禁止从国外进口废旧电器、电子零部件、金属残片等422种电子垃圾,并决定从2021年开始完全禁止从国外进口塑料废品。

  据泰国媒体报道,泰国进口的电子废品中,由国内有资质公司通过正规途径处理的只占总量的10%,其余则流向无处理资质的工厂。

  此前泰国自然资源和环境部部长素拉沙说,过去10年中,泰国每年产生塑料垃圾超过200万吨,大部分都未经恰当处理,造成污染。而泰国向海洋排放的垃圾量也位居世界前列。 

来源:央视新闻客户端

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读