当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

澳大利亚最大垃圾回收处理厂投入运营

2018-09-03 20:11 环卫科技网

  随着中国今年开始全面禁止进口废塑料等24类固体废物,美国、澳大利亚、英国等“洋垃圾”输出国感到很不适应。不少专家提醒,中国的新政策是一个风向标,将倒逼垃圾出口国提升自身的垃圾处理能力、加快资源再生技术的研发和利用。在悉尼市郊,日前就刚刚建成投产了一个澳大利亚规模最大的垃圾回收处理厂。

  这家垃圾回收处理厂位于澳大利亚最大城市悉尼的西郊,它每年可以处理25万吨工业及建筑垃圾,随着它的投入运营,每年将有5万辆卡车原本要被填埋的垃圾现在可以被分类回收后可以用来焚烧发电,而在此之前这些垃圾只能被运到填埋场进行填埋处理。据报道澳大利亚现有大约30个把垃圾转化为能源的项目,但其中多数项目规模并不大;与此同时,澳大利亚正在筹划多个规模更大的同类项目。

  澳大利亚环境和能源部长 乔希·弗赖登伯格: 它可以将我们的垃圾变为能源,因为我们每年产生的垃圾量多达6400万吨,而我们仅仅回收了其中的一半。

  据了解,这些垃圾进入焚烧炉之前是需要进行处理的,将一些金属或木材之类的可回收材料分拣出来。这座垃圾处理厂每年处理的可焚烧垃圾的发电量相当于10万吨煤炭的发电量,它带来的温室气体减排量相当于减少了两万辆汽车的排放。不过,对于垃圾焚烧处理,也有一些人担忧发电能效低、有毒气体排放等问题,呼吁进一步完善相关技术。还有人认为这些项目会带来更多垃圾。

  澳大利亚绿党领导人 理查德·迪纳塔莱: 垃圾转化能源项目为制造更多垃圾创造了一个市场,而不是减少或回收我们现有的垃圾。

  澳大利亚政府委托蔚蓝环境咨询公司进行的一项调查显示,随着中国“洋垃圾”入境禁令出台,澳大利亚大约125万吨垃圾受影响。澳大利亚环境和能源部长此前已指示下级部门把今后工作重心放在垃圾回收和利用项目上,包括兴建垃圾焚烧厂、垃圾填埋气发电等项目。

来源:央视国际财经报道

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读