当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

日本的路面为何不积雪?看看地下的“除雪系统”

2018-02-20 15:40 环卫科技网 职长

  冬季的路面“积雪”一直是个难题,但是在日本却有很多道路即使下再大的雪,也不需要人工来除雪,路面并不会积雪。他们是如何做到的呢?我们来了解一下吧。

  除雪管道系统

  我最早知道日本有“除雪管道”系统是十年前去新泻县滑雪时,正好赶上下大雪,但在新泻县内的路面上并没有厚厚的积雪,仔细看道路中间还会自己喷出水花,当时感觉好高级。

  后来才得知,它是将地下水喷洒到路面上来融雪的一种设备。道路上装了除雪管道后,就不需要人工来扫雪了,最关键的是它不会影响交通。

日本的路面为何不积雪?看看地下的“除雪系统”

  除雪系统的起源

  日本的第一条“除雪管道”系统是1961年,由长岗市的一家公司研发并且铺在道路上的,结果2年后的一场三米高的大雪将整个城市覆盖,只有铺了除雪管道系统的4公里道路能看到柏油马路的原貌。随后就在全国快速的普及起来。

日本的路面为何不积雪?看看地下的“除雪系统”

来源:网易新闻客户端

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读