当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

聚焦法国首都巴黎的垃圾分类

2017-05-15 22:14 环卫科技网 徐如栗

  在塞纳河边漫步,在卢森堡公园小憩享受午后阳光,远处的埃菲尔铁塔在夜晚的时候会熠熠生辉散发出另一种美。风情万种的浪漫法国维持美丽的秘诀可少不了垃圾分类。

  法国有6484万人口,2015年法国的生活垃圾总产量约为3340万吨,平均每人每年产生生活垃圾502kg,即每人每天产生生活垃圾1.38kg。法国的生活垃圾主要收集体系是:居住区采用两种垃圾桶,一种混合收集金属和塑料,另一种收集其他垃圾;在公共区域如街道上设置大型的玻璃回收箱、纸和硬纸板回收箱以及衣物回收箱。

  法国平均每户每年会收到15kg的垃圾邮件,总量近乎一百万吨。因此法国能源环境部发动了一项废物减量化的措施——“stoppub”。政府设计了一个贴在邮箱上的贴纸,专门拒绝无收件人、姓名与地址的信件。这项举措显著减少了居民生活垃圾中垃圾信件的数量。

巴黎15区街边的衣物回收投放点

巴黎15区街边的衣物回收投放点

巴黎15区街边的玻璃瓶回收投放点

巴黎15区街边的玻璃瓶回收投放点,上面写着“为了居民区的宁静,请不要在晚上10点到早上7点间投放瓶子”

  聚焦浪漫之都巴黎

  作为法国的首都,巴黎有227万人口,每年产生生活垃圾111万吨,平均每人每年产生生活垃圾489.4kg,即平均每人每天产生生活垃圾1.34kg。在产生的垃圾总量中,分类回收的塑料、金属、玻璃、纸、复合材料等(大体积的除外)占12.5%。

巴黎分类收集的生活垃圾中各组分占比

巴黎分类收集的生活垃圾中各组分占比

来源:可道公众号

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读