当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国际新闻>文章正文

在新西兰乱扔垃圾最多可罚14万,还敢不?

2016-12-27 21:21 环卫科技网

  随着近年来人口素质的提高,乱扔垃圾行为已经大大减少,但是总有少数人冒大不韪乱扔垃圾,让人无可奈何。那么,如果在新西兰乱扔垃圾,会有什么后果呢?

  新西兰最大的城市奥克兰,总有些居民把建筑垃圾、生活废弃物、有毒有害难回收的物品四处乱扔。为了处理他们丢弃的物品,消耗了纳税人大量的资金。另外,这些垃圾还产生了其它的一系列问题,例如有害物品或是危险物品造成的人身伤害、环境污染、邻里不和等等。

  ● 奥克兰将下列行为视为乱丢垃圾:

  ● 丢弃垃圾在公众场所;

  ● 从行驶汽车的车窗中丢弃垃圾;

  ● 对于拖车中跌落的垃圾置之不理;

  ● 未经许可,丢弃垃圾在他人的土地上(例如将垃圾扔在邻居家门口)。

  根据抛弃物品的大小和性质,初次罚款的金额从100-400元不等;例如,超市中最常见的购物塑料袋,如果丢弃满满的一袋子,会被罚款250元。而如果丢弃碎玻璃、尖锐的金属、医疗废弃物、或是其它能够伤害他人的物品,直接罚款400新西兰元。如果一次乱倒的垃圾数量巨大,或是产生了恶劣的公众影响,那么市议会有权将罚款额度直接提升到30,000新西兰元。

  三万新西兰元是什么概念?1新西兰元约合4.79元人民币,三万新元约合人民币14.35万元,新西兰中等收入家庭2015年平均年收入为7.618万。对乱扔垃圾这件“小事”,新西兰的处罚力度如何?

  除了严罚,奥克兰还建议市民举报乱扔垃圾行为,并将此视为“每一位居民为维护大家美丽环境而做出的贡献”,所以举报乱扔垃圾是一件光荣的义务和卓越的贡献。

  如果发现乱丢弃大型垃圾(例如电冰箱或是其它类型的大型物品),可以直接在线提交举报

在新西兰乱扔垃圾“有望”被罚14万,还敢不?

  如果发现道路上有人乱倒垃圾造成了行驶危险,则可以拨打举报电话09-520-0200,告诉工作人员垃圾的数量、准确位置,以方便他们清理。举报乱扔垃圾行为时,需要尽量提供这些信息:

  ● 乱丢垃圾人的车牌号和车辆的颜色、大小、型号;

  ● 乱丢垃圾的日期、时间、地点;

  ● 乱丢的垃圾是什么;

  ● 抛弃物是否有害?是否占用了道路?是否对他人会造成危险;

  ● 对于乱丢垃圾的人的描述,高矮、胖瘦、男女、种族。

  以便处罚乱扔垃圾者。

  其实,不管你在哪里,都不要乱倒垃圾!(整理综合自新西兰先驱报)

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读