当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

18年兢兢业业 铸就一名“环卫干将”——记寿光环卫集团有限公司党委委员、副总经理李卫芝

2018-10-31 14:05 环卫科技网 姚莹

  2001年,李卫芝踏进环卫行业的大门,开启了“一把扫帚扫到底”的生涯,这一干就是18年。从开始的环卫“菜鸟”到如今的环卫“干将”,勤劳、坚毅铸成了他勇往直前的挺拔身姿,汗水、雨水浇灌了他熠熠生辉的“扫帚”人生。

李卫芝

  扎根一线 是同事眼中的大忙人

  “他可是个大忙人,只要工作起来,别的啥也顾不上”提到李卫芝,同事们都会说这样一句话。李卫芝负责的区域主要是寿光市商业街、城中村、工业园区,特点是人流量大、垃圾多、难清理。为了提高精细化管理水平,他每天7点就上街步行检查,午饭有时候都顾不得吃,晚上加班加点更是常态,微信步数经常占据榜首位置。每年的除夕,他都是在跟同事们将城市的角角落落清理干净,彻底检查一遍才最后一个回家,为此经常错过年夜饭。

  2017年是寿光市“国家卫生城市”复审之年,又是“全国文明城市”创建之年,任务重、困难多,李卫芝深知打好这场硬仗举足轻重。为此,他细致学习创城、复审行业标准,主动放弃节假日和休息时间,与环卫工人一起同甘共苦,早上4点多赶赴工作现场,晚上经常加班到10点多才回家休息,中午饿了就随便买几个包子吃。

  吃苦在前、享乐在后,脏活累活争着干,急活难活抢着上,扎根环卫工作第一线,成为李卫芝最真实的写照。

  “身为环卫人,就得有舍小家、顾大家的精神,我们把工作干好了,环境卫生就好,人们出游也更开心。”李卫芝说道。

  刻骨钻研 是业务上的一把好手

  “只要肯努力、能吃苦,没有完不成的事情,没有解决不掉的困难。”这句话常常挂在李卫芝的嘴边。寿光市在全面推行城乡环卫一体化过程中没有经验可循,李卫芝就同大家一起,对所有村庄进行详细摸底,实地查看垃圾容器的摆放位置;对清运车辆行驶路线进行详细推算,做到既能快速清运垃圾,又能节约成本。为解决大棚秸蔓随意堆放的问题,李卫芝针对村庄配备的保洁人员数量,同管理员一起逐村进行检查,对各镇街每条路上设置多少大棚秸蔓暂存点进行周密设计,为寿光市率先实现环卫一体化全覆盖,做出了积极贡献。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读