当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

寿光环卫集团:冲锋在前 勇当抗洪抢险主力军

2018-08-24 16:23 环卫科技网 姚莹

  8月22日凌晨5点,在弥河营里段西坝,一车车石子被倒入水中。满眼的红血丝、干裂的嘴唇、浑身脏兮兮的衣服,这是寿光环卫集团建筑垃圾运输司机张海波的样子。为尽快封堵决口,寿光环卫集团昼夜加班加点,24小时不间断作业。“怎么能不累呢?但是这么多受灾的地方,这么多无家可归的村民,我觉得只要我加把劲儿多干一分钟,他们就离回家的时间近一分钟。”

寿光环卫集团:冲锋在前 勇当抗洪抢险主力军

  据了解,由于弥河营里段堤坝道路较窄,十轮车无法通行,寿光环卫集团只能利用小型车辆轮番倒运建筑垃圾。用建筑垃圾清运车司机孙国梁的话说,“行驶在堤坝上,必须颤颤巍巍,小心翼翼!”同时,由于决口处水流非常急,在关键时刻,环卫集团毅然沉车封堵。经过70多个小时的连续作业,终于成功封堵了弥河营里段东西坝2个决口,完成了营里镇弥河支流丰产河洪水封堵任务,有效解决了下游周家、王家、吴家的进水问题。

寿光环卫集团:冲锋在前 勇当抗洪抢险主力军

  连日来,环卫集团按照市委市府及住建局统一安排部署,全市5000多名环卫工人、近千部机械车辆参与抗洪抢险。截至目前,环卫集团运输几万立方米建筑垃圾、石子等物料,沉车数部,完成了王口拦河闸、张建桥大桥、寒桥拦河闸、纪台、洛城、营里、上口、侯镇、台头等的洪水封堵任务。

  同时,寿光环卫集团班子成员带头加班加点,全体干部职工昼夜奋战,冒雨清排积水、清理落水口垃圾、清运生活垃圾。雨后,淤泥大量沉积,部分路段淤泥达到20cm厚,环卫集团全力清理,很多保洁司机连续3天几乎未合眼,80%以上的管理人员哑了喉咙,有些家中受灾的员工始终坚守岗位,以最快速度排水、恢复雨前保洁水平,用实际行动诠释了国企关键时刻冲得上、顶得住的责任与担当。寿光环卫集团:冲锋在前 勇当抗洪抢险主力军

 

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读