当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

“扫”出美丽新城 ——记奎文区环卫处优秀共产党员汤全国

2018-07-11 10:38 环卫科技网  

  7月5日,潍坊市奎文区庆祝中国共产党成立97周年大会召开,回顾党的历史,展望光明前景,对全区涌现出的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,我单位保洁队队长汤全国被授予“奎文区优秀共产党员”荣誉称号。

奎文区环卫处保洁队队长汤全国

  从一名学生到环卫工人,从环卫工人到保洁队长,无论在那个工作岗位,都干得像模像样。他就是奎文区环卫处保洁队队长汤全国。从事环卫工作20年来,由于工作成绩突出,先后被上级评为山东省富民兴鲁劳动奖章、市劳动模范、“潍坊好人”、“环卫工作先进个人”、“城市建设与管理先进个人”、“区优秀共产党员”、10余次嘉奖。

  俗话说:“三百六十行,行行出状元”。只有干一行,爱一行,才能创造属于自己的辉煌。1993年,汤全国中学毕业后被分配到潍坊市环卫局,当上了一名车辆维修工。工作之初,从最初的不好意思,到后来的执著热爱,他始终坚持“立足本职、礼貌待人;文明作业、规范服务”的职业道德规范,认真做好所属车辆日常管理和维修。工作中,他以敬业的责任意识、务实的工作作风,在本职岗位上默默奉献,无论遇到什么困难都能以工作的大局为重。多年来,经他维修过30余台车辆,安全行驶几十万公里,无一差错。

  2004年市环卫体制下放,奎文区环卫局成立后,他由于工作成绩突出,被任命为奎文区环卫局转运队队长。上任之初,汤全国首先强化了内部管理,建立健全了考勤、车辆安全、卫生检查、生活垃圾转运标准、安全生产管理规定、车辆安全操作规定和垃圾站灭蝇消毒等七项制度,并建立了一系列的垃圾收费登记管理档案,制定了每周二召开作业队的领导非办公会,讲评上周工作,传达本周局领导及作业队的工作安排,使作业队内部管理得到逐步完善,内部管理水平明显提高。为了切实提高生活垃圾的转运质量和工作效率,积极搞好创建国家卫生城市工作,通过建立和完善生活垃圾转运服务标准和检查办法,并在所有转运站中开展了星级转运站评比活动。一系列活动的开展,充分调动了全体职工的工作积极性,保证了各项工作的正常运行。

  今年3月,汤全国担任奎文环卫处保洁队队长,负责辖区16条背街小巷的保洁工作。当了保洁队长后,他更加严格地要求自己。每天清晨五点,他就开始了一天的工作,检查保洁员到岗情况,督促保洁质量,及时跟进督导,对存在问题,及时协调有关部门和单位,以最快的速度加以解决。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读