当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

寿光环卫:桑金光的“马路情缘”

2018-01-02 10:57 环卫科技网 李振朋

  城市的车水马龙间,身穿橙色工作服的环卫工人一刻不停地忙碌着。桑金光就是这支队伍中的一名杰出代表,10多年来,他从一名普通的保洁管理员干起,逐步成长为了寿光环卫集团北区保洁副经理。

  舍小家,为大家

  2006年,刚从部队退伍不久的桑金光加入环卫队伍,在军营中他已诸多荣誉加身,但桑金光不骄不躁,从一名普通的基层保洁管理员干起,一干就是两年多。2008年,寿光环卫集团承揽了潍坊高新区部分道路保洁业务,由于该项工作十分重要且意义重大,集团领导决定派桑金光等一批精力干将到潍坊开展工作。而此时,他的大女儿刚刚6岁,妻子身怀六甲,自己的小家庭正是最需要他照顾的时候。但桑金光没有向领导提任何要求,毅然前往潍坊工作。

  在潍坊工作的5年间,桑金光经常一两个月才能回家一次,家里事情全靠妻子一人照顾打理。桑金光妻子生产当天,恰逢潍坊有重要检查活动,为了不影响桑金光的工作,妻子坚持自己开车去给年迈的父母买药。妻子生产后,桑金光仅仅在医院陪护了两天,又急匆匆地赶回了潍坊。工作10多年来,桑金光除夕从没跟家里吃过一次团圆饭。

  先吃苦,后享乐

  环卫工作虽然辛苦,但桑金光觉得一身汗水能换来一片洁净,是十分有意义的事情。2014年,桑金光当上了纪台镇、稻田镇的环卫“总管”。面对着环卫保洁面积广、大棚秸蔓清运任务重的情况,桑金光没有退缩,他进行定岗、定员、定质量,任务到人、责任到人,同时与各镇街、村委密切配合,带领保洁员和清运队员加班加点,向一个个环境卫生死角发起攻坚战。通过大量艰苦细致的工作,使得镇村环境卫生面貌大为改观。

  爱岗敬业,以身作则

  参加工作10多年来,他始终坚持以身作则,敢抓敢管,每天他都是最早到岗、最晚回家。在创城、检查评比等重大活动中,桑金光带领队员一心扑在工作上。饿了,就在路边随便买点吃;渴了,就喝点自带的凉水解解渴,昼夜突击奋战,以最快的速度、最高的质量完成了各项工作任务。多年的工作中,桑金光始终以路为家,由于长期的饮食不当,正值壮年的他患上了严重的肠炎,常年需要喝中药进行调理,但他毫无怨言。

  “成绩只能代表过去,我会带着在部队敢打敢拼的精神和吃苦耐劳的干劲,继续干好自己的本职工作。”谈起今后的工作,桑金光如是说道。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读