当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

一份担当彰显环卫精神 一份坚守维护城市洁净

2017-12-16 22:39 环卫科技网 姚莹

  ——寿光环卫集团王玉刚12年执着工作,诠释“环卫精神”

  哗――哗――哗,凌晨,深沉而浑厚的扫地声,在寿光的大街小巷上响起。----创作并演奏这首进行曲的艺术家,就是我们最可爱的环卫工人。王玉刚,就是这些环卫工人中的一员。自从2005年参加环卫工作,这12个年头,他每天带领保洁员披星戴月、餐风饮露,冒严寒,战酷暑清洁着城市环境,工作辛苦、任务繁多,早出晚归、加班加点是常事,但他毫无怨言,用自己辛勤的双手在平凡的岗位上书写着平凡的人生,却书写出了不平凡的业绩。

  创城工作任务忙 女儿想见父亲成奢望

  2017年是令所有寿光人难忘的一年,“国家卫生城市”复审和“全国文明城市”创建携手而来,对环境卫生有了一个更高标准的要求。这就意味着王玉刚在日常繁重工作的重担上又增添了一些砝码。“每天天不亮就上班,忙到晚上才能下班,有时候还会通宵工作。”王玉刚说道,“但咱干了这一行,关键时刻就更不能掉链子。”正因为心中有了这份责任、这份信念,王玉刚平均每天工作超过12个小时,刚上6年级的女儿想跟爸爸说说话都成了奢望,下班回到家孩子已经睡了,早上又在女儿睡梦中离开家前往工作岗位。“创城开始,我们的工作就已经是辛苦得呛不了了,但是我们领导,比我们更辛苦,我们上班前,他就已经到了工作地方,我们下班以后,他还要继续检查卫生情况,做最后的收尾。”寿光环卫集团工作人员王海亮说道。

  每年参与菜博会执勤 一刻也不能放松

  每年4月份的菜博会,如果你细心观察,王玉刚忙碌的身影会次次出现在你的面前。参加环卫工作12年里,每年他都带领环卫工人负责菜博会主展区保洁,并全部圆满完成了工作任务。游人多、垃圾多,他要早去接送离家远的环卫工人,并在所有游客走后,再重新清理一遍卫生和垃圾,在撤展、换展等关键节点必须加班到深夜。“每天都要把所有展厅转几遍,按现在流行的说法,我的微信步数每天都在朋友圈高居榜首,”他笑着说道。每次从进驻到撤出,连续40多天,他每天工作15个小时以上,这对他的精神、毅力和体力都是一种考验,“每年都要脱一层皮”,但却换来了菜博会处处整洁,展现了我市的良好形象,王玉刚也在一次次菜博会保洁中实现了一次次蜕变。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读