当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

寿光:18年不怕苦和累默默做好公厕维修员

2017-10-24 10:13 环卫科技网 李振朋

  提起环卫工人,人们首先想到的会是手持扫帚,清扫大街小巷的身影。但还有一群环卫工人,他们全年无休,不怕脏与累,默默无闻地维护着城市公共厕所的正常运转,寿光环卫集团公厕维修员王树林就是其中一员。“广场街公厕便池感应器需要维修、刘旺公厕水龙头需要维修、牡丹园公厕内隔板需要维修……”看了一眼维修单,王树林背起几十斤重的工具包,开始了自己一天的工作。围着公厕转了18年的王树林,对全市30多座公厕的地理位置、维修注意事项等早就熟记于心。小到公厕门把手、大到公厕内洗门板隔断等的日常维护、维修,都是由王树林和同事们一起完成,他爱岗敬业,不怕脏累,保障着城区内30多座公厕的正常运转。

  公厕与群众日常生活息息相关,为保障公厕安全有序使用,同时避免公厕内水电浪费,他的手机总是保持24小时畅通,不管是深夜还是节假日,只要有紧急的维修任务,他都是随叫随到,加班加点是常有的事。有时遇到棘手的维修任务,要连续加班到深夜饭都顾不上吃,但他毫无怨言。节假日室外活动多、游人多,公厕使用频率比平常要高,因此别人休息放松的时候,王树林却更加忙碌。为保障公厕的正常使用,方便群众如厕,王树林时刻绷紧着一根弦,一接到维修任务就在最短时间内赶到现场。随着我市公厕逐年增多、设施不断改善,王树林利用业余时间不断给自己充电,认真学习不同类别、等级公厕设施的工作原理、使用方法。

  公厕使用人群大,公厕内设施、卫生环境有时会遭到人为破坏。遇到在公厕内乱贴乱画、破坏公厕设施的不文明行为,王树林总是耐心说服。遇到严重破坏公厕内公共设施的人,王树林更会挺身而出,将不法分子绳之以法。2017年4月份,我市某游园附近一公厕内设施多次遭到人为破坏,严重影响了市民的正常使用,还加大了公厕保洁员的工作量。细心的王树林发现,是一名青年的恶作剧,为此王树林连续在该公厕内蹲守了一个多月,终于将恶作剧的青年抓住并扭送到了公安机关,保障了公厕的正常使用。他表示,今后将继续努力干好自己的工作,通过自己的双手,让群众生活更加方便,让城市环境更加整洁美丽。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读