当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

西夏环卫人的四季风采

2017-08-01 14:56 环卫科技网 豆江润

  银川市西夏区现有环卫职工980人。承担着辖区44条主干道、77条背街小巷等1580万平方米的道路清扫保洁、垃圾清运及27座中转站、67座公厕管理等工作。近年来,西夏环卫人聚力“西夏突破”,大力发扬“宁愿一人脏,换来万人洁”的无私奉献精神,为提高环境卫生质量,改善人居环境,营造整洁优美的城市面貌做出了突出贡献,为创建“全域旅游示范区”奠定了坚实的基础!

西夏环卫人的四季风采

  一、烈日酷暑里的坚守者

  盛夏季节,骄阳似火,热浪袭人。连日来,银川市气温不断攀升,气象台连续发布高温橙色预警。西夏环卫人依然冒着酷暑,用脚步丈量着大街小巷,用扫帚清扫着每个角落,用汗水谱写精彩!

西夏环卫人的四季风采

  渣土撒漏是环境卫生治理的短板,为了躲避检查,渣土司机都会趁午休时刻上路狂飙,干干净净的路面瞬间被渣土污染。正午时刻,骄阳似火,环卫工人脚踏滚烫的柏油马路在清理,串串豆大的汗珠不断在脸颊滚落……

西夏环卫人的四季风采

  清理生活垃圾是环卫人的职责,可冒着高温清理这些乱倒的垃圾,心里难免有些凄楚。

西夏环卫人的四季风采

  烈日下作业的环卫人接过送来的清凉,脸上堆满笑容,感激之情溢于言表,他们需要的真的不多……

西夏环卫人的四季风采

  夏季垃圾量剧增,遇上高温天,垃圾量更是翻倍。垃圾中转站的垃圾每天爆棚,一箱已满,正等待清运车。一位物业司机不听管理人员解释,强行把垃圾倒在中转站门口。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读