当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

奋战高温 扮靓城市——记烈日下坚守的环卫工人

2017-07-17 10:24 环卫科技网 李金洋 刘豪

  进入夏季,持续35℃的高温侵袭莲城,室外骄阳似火,酷暑难当,即便坐在不开空调的室内,不运动的人也免不了汗流浃背。然而在城市的街头巷尾,许昌市环卫处的一线职工仍然执着地在各自的工作岗位上坚守着。在烈日炙烤和地面热气蒸笼地条件下,他们与高温较着劲用自己的辛勤汗水确保市容环境的整洁、美观,用自己的无私奉献确保城市靓丽和城市功能的正常运转,他们以自己的实际行动,绘就了魏都大地夏日里最鲜艳的一抹橙。

奋战高温 扮靓城市——记烈日下坚守的环卫工人

  针对环卫工作劳动强度大和露天作业等特点,市环卫处从以下五方面着手做好一线职工的防暑降温工作,以降低环卫工人夏季高温天气劳动强度,确保环卫工人身体健康与生命安全,保持城区环境卫生质量水平。

奋战高温 扮靓城市——记烈日下坚守的环卫工人

  一是加强安全生产教育。各环卫作业单位对环卫工人进行安全生产教育,利用晨会向环卫工人讲解夏季高温作业安全知识,要求环卫工人规范作业,作业时必须着安全服,随身携带人丹、毛巾和水,做好高温条件下的自我防护工作。二是加强人员健康检查。各环卫作业单位建立保洁员健康档案,对身体状况欠佳的保洁员暂时调整到背街小巷工作或劝其休息治疗;路长对所管保洁员的身体状况要时刻关心,发现异常情况及时救助,需要停工治疗的要立即停工治疗。三是及时发放防暑降温物品。及时为一线环卫工人发放了白糖、毛巾、人丹、风油精、清凉油等防暑降温用品,以防止中暑等问题的发生。四是合理调整时间,加大机械作业力度。当日最高气温在35度以上的时段,在保证市区卫生质量的前提下,保洁员适当在路边树荫下歇息,该时段所有大中型道路清扫车、电动清扫车、洒水车全部上路作业,保证中午高温时段道路干净整洁。五是积极改善环卫工人工作条件。各环卫作业单位广泛发动临街门店、单位和社会爱心企业为环卫工人提供休息喝水、降温避暑场所,开展多种形式的送清凉活动。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读