当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

平度:加强精细化管理,方便市民入厕

2017-05-17 20:46 环卫科技网 徐明娟

  公厕是城市公共设施的重要组成部分,也是体现一个城市文明程度的窗口。为了切实满足市民入厕需求, 创造良好的人居环境,凤台街道、开发区对公厕进行升级改造,着力打造环卫服务品牌。

  一是提升公厕设施,专门配备残疾人、儿童专用间,厕内设置残疾人扶手,置物台,方便残疾人、儿童使用。公厕外部安装led滚动显示屏,提示市民入厕应注意的事项,加大对环卫工作的宣传,体现了人情化和精细化的管理。

  二是加强“无味”如厕管理,保洁效果达到“六无、四净、二通”。为有效减少蚊蝇滋生,减少异味,对市区所有公厕进行常态化消杀灭蚊蝇等病媒生物防制,定期燃放熏香、喷洒空气清新剂,提高公厕的舒适度。加大冲洗频率,每天不定期对公厕地面、墙面和蹲位周边进行冲洗除垢,做到人性化服务;及时对公厕内外垃圾死角进行清理,做到发现一处、治理一处、面貌改变一处,力争把公厕服务打造成城市文明的一大亮点,努力为广大市民营造一个干净、整洁的如厕环境。

平度:加强精细化管理,方便市民入厕

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读