当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量

2017-05-05 21:28 环卫科技网 王湛菲 俞阳

  “谢谢环卫工李春花大姐,将失而复得的笔记本电脑和手机还给了我,她拾金不昧品德高尚,我在感谢之余,更多的是感动,李大姐以实际行动诠释了雷锋精神,更为广大市民群众树立了善行的榜样”。

  5月4日上午9点30左右,市环卫处清扫一队路长李春花像往常一样沿八一路巡查道路卫生,走到光大银行附近公交站厅发现果皮箱上有一个黑色手提包,里面有一部联想笔记本电脑和一部手机,心想:“可能是等公交车的乘客上车时忘记了手提袋,失主丢失这么贵重的东西一定很着急,”她就在失物丢失出原地等了失主近半个小时,半小时后仍然不见失主,就赶紧把情况汇报给自己的副队长,副队长李秋霞告诉她先给失物拍张照片传到清扫一队工作群里面,让其它路长也知道有失物,二是接听好失主电话,尽可能通过多方渠道赶紧找到失主,就在11点左右失主打来电话经确认本人后拿着失而复得的笔记本和手机,王道洋和贾静夫妇连声道谢,当了解到李春华家庭经济并不富裕,每天起早贪黑,生活十分简朴,非要给她500元和一些礼品作为感谢,但李春花确委婉拒绝,失主感慨的说“我不仅收到了丢失的物品,更看到了环卫工人金子般的心。”而李春花却真诚说:“这是我应该做的。捡到钱包时我第一反应就是这些东西对失主很重要,丢了一定很着急,必须尽早联系上失主。”

  其实,像李春花这样拾金不昧的好人好事在市环卫处的环卫工人中还有很多。据统计,今年以来环卫工人捡到银行卡、现金、证件,物品等已达50多次,每次都是及时上交,物归原主。环卫工人收入并不高,每天做着又苦又累的工作,面对别人丢失的财物,他们选择了物归原主,这些拾金不昧的环卫工人不仅美化着我们的城市,更是用行动净化我们的心灵,值得我们每一个人的尊敬!

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读