当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

情系环卫,一心向党——我身边的优秀共产党员风采系列展之“多面手”田保成

2017-05-05 21:27 环卫科技网 刘豪

  一身便装、朴实无华,一脸的笑容、和蔼可亲,满腔赤诚、情洒环卫。一个不怕苦、不怕累,起早贪黑干事业的硬汉子;一个重情义、热心肠,全心全意服务于单位同事的暖心人……本期“我身边的优秀共产党员系列展”将带大家走进垃圾处理中心筛选车间主任田保成的工作与生活。

  田保成,男,1963年出生,1986年参加工作,2015年加入中国共产,在环卫处一干就是31年。工作中他严于律己,责任心强,不怕脏,不怕累,先后多次获得“先进工作者”荣誉称号;生活中他积极向上,助人为乐,是同事口中的老大哥,得到了领导和同事的一致好评。

  他是工作上的“多面手”,一个人承担了中心的多项工作。作为司机,他每天要早早从家出发接送职工上下班;作为污水处理工,他要负责中心的污水处理工作的开展;作为单位唯一的电工,他要负责中心各种电路的检修和维护;作为中心维修工,他还要负责维修生产线设备和运输车辆的故障维修,为检修设备加班到深夜对他来说已是常事。为配合庞庄社区搞好城乡环境卫生整治工作,他经常驾驶铲车为庞庄社区清理积存的垃圾,确保协调“厂民”关系的良好效果。

  工作之余,他经常积极主动开拓创新,在创新中求效益。今年7月,他对环卫处已报废的一辆洒水车进行了改造修复,用于运输处理后的污水对场区进行绿化灌溉,不仅加大了中心填埋库区污水处理工作力度,加强了中心的绿化管养工作,还进行了废物再利用,节约了成本。

  生活中他多才多艺,有着积极向上的心态,说学逗唱样样精通。在每天的上下班途中,他的即兴说唱能使大家忘记工作的疲劳和艰辛,心情愉悦;他能做一手的好菜,每逢加班他都会为大家做出美味可口的饭菜;每年春节他的表演节目是必不可少,是大家最喜爱的;三国文化是他的最爱,他利用闲暇时间看三国文化书籍,学习三国文化知识,论起三国历史人物和事件,他简直就是三国人文地理文化的活地图。

  为了我市的生活垃圾无害化处理工作能够正常开展,31年来,田保成同志默默无闻,全情投入,垃圾处理中心的领导换了一任又一任,身边的职工换了一轮又一轮,而他始终忠实地坚守在垃圾处理的第一线,任劳任怨,兢兢业业。以他的话说,“我热爱这份工作,愿意为它奉献自己的全部,直到干不动为止”。他用汗水诠释了一个优秀共产党员的形象,用奉献书写了环卫发展的辉煌篇章。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读