当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>环卫风采>文章正文

为红马甲点赞

2017-04-23 20:21 环卫科技网 仪宪英

  “今天都让穿上黄马甲,有什么事啊?”

  “不知道,今天不是环卫节啊,怎么弄得跟过节似的?”

  人民广场的大屏幕下已成了一片橘黄色的海洋,全县城的环卫工人都在这里集合。他们还不知道今天是来做“食客”的,来享受知联会组织的在鄄城县双语学校举办的“饺子宴”。

为红马甲点赞

  十一点整,人都到齐了。带着好奇和些许的憧憬,我和环卫工人一起走进双语学校。看到眼前的情景,我有些惊呆了:操场的中心整整齐齐的摆放着餐桌和凳子;操场的左边还坐着一排白大褂,白大褂旁边的桌子上还放着体检器材;操场的右边搭起了台子,台上还站着浓妆淡抹的演员。“竟然还给黄马甲免费查体?还有文艺节目?”这和我预想的极不相符,此时,我有一种莫名的感觉。

为红马甲点赞

  这里除了黄马甲就是红马甲了,这些红马甲都是知联会的爱心人士。她们多是女士,但也有男生;她们有年过花甲者,也有正值豆蔻者;她们有的朴素老土,有的时髦前卫;她们有的高居庙堂,有的身处陋室。但是她们身上的红马甲告诉了我:在这里只有平等,只有奉献。她们早上七点就来到学校了,到现在也一直没有停下忙碌的脚步。

  争先恐后的检查完身体后,一个个黄马甲都落座了,八个人一桌,四百多人,六十多桌,整齐的排列着,从事了十三年环卫工作的我还真是头一次见到。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读