当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

天津公厕云平台正式启用

2018-11-08 16:40 环卫科技网 李海燕 任悦

  从市市容和园林管理委员会获悉,按照2018年“厕所革命”总体工作安排,为解决群众找厕难问题,市市容园林委开展了天津市公厕云平台建设工作。目前,已完成各类公厕数据上传和平台调试工作,天津市公厕云平台即日起正式启用。

  方便及时如厕

  据悉,我国住房和城乡建设部要求推进全国城镇公共厕所基础数据联网,建立公共厕所档案,构建全国共享的“城市公厕云平台”。打造“城市公厕云平台”,是通过互联网技术,建立具备显示开放时间、蹲位数量和意见反馈等功能的城镇公共厕所大数据平台,旨在方便群众及时找到厕所。

  提供两类服务

  据介绍,天津市公厕云平台提供两类服务:一是面向市民提供公厕查找、导航、评价等服务,通过微信扫描二维码或搜索微信小程序“天津公厕”即可实现。二是面向管理者提供公厕管理系统,以及公厕巡检APP,实现公厕信息维护、状态监控、问题跟踪、统计分析、人员管理、日常巡检等功能。

  提升服务水平

  天津市公厕云平台启用后,除提供便民服务外,将进一步提升天津市公厕精细化管理和智能服务水平,提升城镇公共厕所服务质量。

  完善引导牌配置

  按照住建部完善公共厕所标识指引系统的要求,本市还将在“城市公厕云平台”的基础上,进一步完善公共厕所引导牌配置,设置清晰鲜明的标识和指引,让市民群众在最短的时间内,找到最近的公共厕所。 

来源:每日新报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读