当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

南京启动垃圾分类专项执法靓城行动 一保险公司领首张处罚告知书

2018-11-07 10:10 环卫科技网 朱秀霞

  11月6日,南京城管全面启动为期一个月的垃圾分类专项执法“2018靓城行动”,对机关事业单位、社团组织、公共场所管理单位、公共服务企业四类单位开展集中执法。当日,玄武区城管部门对某保险公司南京市分公司开出首张行政处罚告知书。

  6日下午3点多,玄武区城管大队执法人员来到该保险公司。该公司大堂未设置分类垃圾桶,未张贴任何垃圾分类标识,未建立垃圾分类制度和台账,没有进行垃圾分类。据了解,此前执法人员已上门宣传、告知该单位要垃圾分类,并要求其设置分类桶。但该公司一直没有履行垃圾分类义务。执法人员当即开具行政处罚告知书。据悉,这也是南京垃圾分类专项执法“2018靓城行动”启动后的首张处罚告知书。依据相关规定,对该公司处1000元罚款。此外,对照《江苏省住房和城乡建设系统失信行为管理和惩戒办法(试行)》,该公司的违法行为将被认定为失信行为。 

来源:新华日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读