当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

成都武侯区三年内将新建公厕19座

2018-09-14 11:11 环卫科技网 张亚玲 王跃翔

  2018年以来,成都市武侯区按照成都市城乡“厕所革命”三年攻坚计划,层层推进“厕所革命”,构建起主体明确、责任清晰、管理规范、服务优质的现代化公厕管理服务体系,打造“厕所革命”升级版。

  据了解,武侯区主要从两个方面打造“厕所革命”升级版。一是加快公厕建设。武侯区制定了城乡公厕新(补)建攻坚行动计划,细化年度建设任务,明确投资建设主体、建设选址、用地供给、开工建设及完工时限。二是加大改造力度。武侯区加强升级改造城镇老旧公厕,特别是单位及老旧居民院内旱厕和设施老化的公厕,规范设置男女厕位比例,增设第三卫生间和无障碍设施、母婴设施、儿童便器等,保证残障人士、老人、小孩等特殊群体公厕使用权益。

武侯区公厕。图片来源:武侯区委宣传部

  武侯区公厕。图片来源:武侯区委宣传部

  此外,武侯区还推出了“公厕管理市场化”的概念,架构政企合作服务的“双P模式”。据介绍,“双P模式”是以政府出资的形式,将公厕的日常业务承包给专业公司,主管部门按合同支付费用,并对公司的日常业务进行考核和管理。目前,武侯区共有公厕175座,基本实现了精品化管理和24小时开放,其中3座公厕被评选为“中国最美公厕”。武侯区城管局负责人表示,武侯区将在2018年、2019年、2020年分别新建14座、3座、2座公厕。

来源:新华网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读