当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

海南省澄迈县统一回收处置餐厨废弃物

2018-09-14 11:00 环卫科技网 唐伟杰

  9月11日,海南省澄迈县食药监局联合金江镇政府、县综合执法局举办“厨房革命”及餐厨废弃物集中处置动员会。

  据悉,该县通过PPP模式将澄迈餐厨废弃物委托神州公司进行无害化处理。

  前期首先从金江镇、老城镇开始实施,并逐渐覆盖全县。神州生物燃气公司将对该县辖区范围内的餐饮企业、单位食堂、学校食堂、食品生产加工等单位生产的餐厨废弃物即餐厨垃圾和废弃油脂(地沟油和煎炸油)进行回收。这些餐厨废弃物每天由专门的餐厨运输车运至生物天然气工厂,经过破碎、分选、制浆等多个环节进入到单体1.2万立方的厌氧罐发酵产生沼气。沼气经脱水、脱硫、脱碳系统处理达到压缩车用天然气利用纯度后将送至加气站,供新能源车使用。

  此外,该县食药监局还将在全县餐饮服务单位开展“厨房革命“专项整治行动,督促各小餐馆进行后厨的升级改造,通过在餐饮店的厨房、各类加工间以及消毒间等重点场所安装摄像头及在就餐场所设置显示屏将监控内容实时播放,将厨房后台有关加工操作等流程,在电子显示屏亮相,使消费者一目了然掌握后厨管理情况,接受社会各界的实时监督,以促进餐饮店主动增强食品安全意识,规范加工操作行为。 

来源:椰网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读