当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

第三期十亿投资 海口垃圾处理能力将提升至4200吨/日

2018-09-14 09:49 环卫科技网 李佳男

  昨日(9月13日),环卫科技网从澄迈县人民政府网了解到,海口市生活垃圾焚烧发电厂三期扩建项目环境影响评价完成,符合环保要求,从环保角度分析项目建设是可行的。本项目由海口中电第二环保发电有限公司承建,总投资10.61亿元,日处理垃圾1800吨。主要承担海口市、澄迈县及临高县(部分)的生活垃圾处理。

  海口市生活垃圾焚烧发电厂三期扩建项目建工地点位于海南省澄迈县老城经济开发区,海口市生活垃圾焚烧发电厂现有工程南侧。建设3×600t/d生活垃圾焚烧炉配2套20MW余热发电系统、焚烧炉烟气净化系统、及配套的渗滤液处理站三期工程、飞灰填埋场工程、配套的辅助生产生活设施。建设总投资10.61亿元,其中环保投资为1.59亿元,占总投资的15%。

  据了解,海口市生活垃圾焚烧发电厂一期项目于2011年就投入运营,日处理垃圾量1200吨。二期项目新增建设2台600吨/天垃圾焚烧炉排炉,2台59.1吨/时的中温中压余热锅炉、2套烟气净经处理装置,配套2台12MW凝汽式汽轮发电机组,日处理生活垃圾1200吨,于2016年投入运营。

  按照规划,三期项目建成后,海口市垃圾处理能力将达到4200吨/日。为解决海口市的垃圾处理问题提供了有力保障。 

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读