当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

株洲市全面启动厕所革命 打造特色“建宁驿站”

2018-09-14 08:56 环卫科技网 小田

  株洲建城区500米内将建设一座“建宁驿站”公厕,公厕免费提供厕纸、洗手液、挂衣钩、应叫器、面镜、除臭装置、干手设备、排风设备、消防设备,提供热水洗手、手机充电器、USB插座、WiFi信号、共享雨伞、物品零售、ATM取款等!

  下面三张图是记者小田从会议现场拍出来的一手效果图

效果图
 
效果图
 
效果图

  13日上午,株洲市城区厕所革命动员大会召开,会议明确指出,今年我市已全面启动厕所革命,预计2019年完成目标任务。

  我市厕所革命强调“公厕+”的理念,打造具有株洲特色的“建宁驿站”,实现株洲“厕所革命”标准化、示范化、国际化。新建200座、改造200座、社会开放200座公厕。其中,城区各区“建宁驿站”分布为:

  天元区新建62座、改造14座

  芦淞区新建32座、改造32座

  荷塘区新建22座、改造21座

  石峰区新建25座、改造23座

  经开区新建10座、改造5座

  其余由市直有关部门和平台公司负责。同时综合考虑人流密度、公交站点等因素,并结合城市重要窗口,突出“街两旁、江两岸、桥底下、公园里、市场中”等五个重点区域。

  2018年全面启动建设任务,确保大部分完成,2019年全面完成。

  届时城市建成区500米内有公厕,所有公厕有统一标识、专人管理保洁并备有手纸。

株洲市城区厕所革命动员大会

  当前的主要工作:

  一是尽快建成一批示范公厕,按照计划,条件比较成熟的44座公厕要马上动工;

  二是要尽快开放一批社会公厕,加大沿街宾馆、酒店、饭店、商场、机关事业单位内部厕所对外开放力度,11月底200座社会公厕要全部开放到位;

来源:FM101.2新闻部《株洲新闻》

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读