当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

深圳罗湖区拟投一亿元改造垃圾转运站及市政厕所

2018-08-10 10:49 环卫科技网 郭锐川

  8月8日,深圳市罗湖区建筑工务局发布了关于垃圾转运站及市政公厕提升改造工程的公示。根据公示内容,项目范围包括23座垃圾转运站及36座市政公厕。项目估算总投资11609.85万元,将在原有建筑的基础上对建筑外立面、室内装饰、周边景观微环境、灯光标识、设备进行提升改造。

相思林驿站公厕提升改造后效果示意图。

  相思林驿站公厕提升改造后效果示意图。

  根据《深圳市“厕所革命”三年行动计划(2017-2019)》以及《深圳市城市管理局关于进一步推进深圳市“厕所革命”工作的通知》的工作安排,罗湖全区计划利用三年时间,开展市政公厕提升改造工程,使全区市政公厕建设管理水平得到显著提升,其中旅游景点、交通枢纽、娱乐购物场所、核心商圈办公场所等重点区域市政公厕达到深圳市高品质标杆公厕等级标准。

  同时,根据罗湖区政府常务会议精神,2018年垃圾转运站升级改造工作也已经纳入市政府民生实事以及治污保洁考核任务,并列入区2018年政府投资项目责任制考核,项目计划建设周期9个月,并于2018年12月竣工验收并交付使用。

来源:南方都市报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读