当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

杭州城区生活垃圾分类覆盖面年底前将达90%

2018-07-09 14:23 环卫科技网 何晟

  为了进一步推进协商议政常态化,为委员与党政部门之间搭建一个面对面协商的履职平台,今年杭州市政协推出了一项新举措——民生提案办理“双月协商”。7月6日,本年度的第二场“双月协商”开场,主题是“加强城市生活垃圾分类处置”。

  垃圾分类处理既是民生“关键小事”,又是社会发展大事,也是政协委员们持续关注的事。

  杭州是国内较早开展生活垃圾分类的城市,也是全国首批垃圾分类示范城市之一。据市城管委相关负责人介绍,目前市区垃圾分类小区达2672个,参与垃圾分类的家庭达130多万户,开展分类的机关和企事业单位1827家。垃圾减量化也取得了较好的成效,近几年一直保持低位增长。

今年杭州城区生活垃圾分类覆盖面将达到90% 10月底前 杭州机关事业单位生活垃圾全部强制分类

  分类覆盖面也将加快推进,今年城区生活垃圾分类覆盖面将达到90%,市级示范小区总数要达到200个,占全市分类小区的7%。

  生活垃圾强制分类也在逐渐落实。杭州已经出台机关事业单位生活垃圾强制分类工作实施方案,并开展了单位垃圾分类的培训和指导,计划在10月底前,全市所有机关事业单位强制分类覆盖率达到100%。 

来源:浙江新闻客户端

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读