当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

浙江海盐县计划改造177座农村公厕 8月底前全面开工

2018-06-25 11:10 环卫科技网

  新加坡公厕协会认为,人的一生在厕所里待的时间加起来有3年,因此无论是对个人来说,还是对国家来说,厕所都是一件大事。

  可是说推进“厕所革命”不仅影响我们的日常生活,也关系到人居环境的改善。

  记者从海盐县住建局获悉,海盐县近日发布了《海盐县农村公共厕所改造工作实施方案》,进一步推进农村公厕改造工作,建设美丽乡村。我们一起来看看吧!

海盐177座农村公厕大改造 11月底前全面完工

  改造公厕177座

  《方案》中指出,到2018年底,海盐将完成农村公共厕所改造177座。

  其中武原街道18座、开发区(西塘桥街道)17座、元通街道12座、秦山街道21座、沈荡镇22座、百步经济开发区(百步镇)20座、于城镇14座、澉浦镇24座、通元镇29座。

  公厕建设标准

  本次公厕改造将对照《浙江省农村公厕改造和管理服务规范》、国家标准《旅游厕所质量等级的划分与评定》和城镇建设行业标准《城市公共厕所设计标准》确定改造标准。

  同步治理公厕粪污,对公厕化粪池污水具备接入污水管网条件的,将纳管处理,对不具备接入污水管网条件的,应经处理后达标排放或资源化利用。

海盐177座农村公厕大改造 11月底前全面完工

  公厕改造方式

  功能欠缺的农村公厕,对照相应标准,进行新建、扩建改造等。对受客观条件限制的(如层高)将进行部分改造。

  符合较低标准的公厕按较高标准进行改造,如符合1A旅游厕所标准公厕,改造提升到2A甚至3A级旅游厕所。(旅游景区厕所目前按照从低到高的顺序,分为1A至3A三个等级。)

  无公厕或原公厕拆除重建的,按相关标准新建、扩建公厕。

  公厕改造时间

  各镇(街道)将尽快推进厕所改造,预计8月底前,改造项目将全面开工。11月底前全面完成改造工作。 

来源:海盐发布微信号

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读