当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

长治市首座湿垃圾处理中心建成投用

2018-06-23 20:31 环卫科技网 宋璐 崔翔

  日前,城区建成全市首座湿垃圾处理中心,引进的湿垃圾终端处理设备正式投入使用。该区垃圾分类试点小区的湿垃圾经过设备终端处理,得以循环利用,变废为宝,真正做到物尽其用。

  湿垃圾终端处理设备采用国内先进的生物化水技术,可以对湿垃圾进行生物降解。它仿照人体“胃”的消化功能,里面添加生物菌,经过搅拌、蠕动等一系列生物降解过程后,其中90%的湿垃圾变成水,可以作为液态肥料对植物进行灌溉,或者通过污水处理系统直接排放出去;剩余10%的残渣可以直接作为肥料,用于农业生产。

  日常生活中,每天都会产生大量的湿垃圾,约占城市生活垃圾的50%-60%。过去这部分垃圾,一般都是采用填埋和焚烧的方式,不仅加剧了有害物质的排放风险,而且还大大浪费了有机物质资源。自我市开展生活垃圾分类处置与循环利用工作后,城区积极探索,引进先进技术,对试点小区的湿垃圾进行终端处置循环利用,让湿垃圾变废为宝。目前,该中心满足了所有试点小区的湿垃圾分类处理、循环利用。

来源:长治日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读