当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

珠海启动餐厨垃圾收运处理试点项目,最快下月运营

2018-06-12 15:11 环卫科技网 钱瑜

  担忧餐厨垃圾横溢街道影响市容?抑或变身“地沟油”回到餐桌?今后这些问题都将逐步得到解决。

  据悉,今年的珠海市政府工作报告指出,要加快推进中信环保产业园及餐除垃圾处理等环保项目建设。在珠海市市政和林业局的指导下,珠海水控集团海宜环境投资有限公司积极推进相关工作,日前与市政和林业局正式签订了《餐厨垃圾收运及处理服务委托协议书》,启动了餐厨垃圾收运处理试点项目。该项目将对香洲区梅华街道及梅华路周边的行政机关、企事业单位、学校食堂、三星级以上酒店、餐饮业等70余家单位及企业的餐厨垃圾进行试点集中收集、运输、处理,预计最快将于7月投入运营,实现珠海市餐厨垃圾无害化处理工作从无到有的突破。

  据介绍,目前珠海市餐厨垃圾仍处于不规范的收集、消纳状态,收集容器摆放场地环境脏乱,影响市容市貌。海宜环境公司是珠海水控集团旗下的专业化环境治理企业。接下来,该公司将利用自身优势开展餐厨垃圾试点应急收运及处理,有助于推动珠海市餐厨垃圾收运处置向科学化、全面化进程迈进,也有助于提升城市形象,解决市民关心的食品卫生安全和环境卫生安全问题,为中国珠海市创建省食品安全示范市作出重要贡献。

  为高效、有序地开展餐厨垃圾收运处理试点工作,海宜环境公司成立了由公司总经理周向红为组长的领导小组,全力推进各项工作。目前,该试点项目的餐厨收运车辆设备采购、人员招聘等前期筹备工作正在顺利推进,预计最快将于7月开始正式运营。 

来源:金羊网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读