当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

北京最大垃圾焚烧发电项目一期工程上半年投产

2018-04-12 19:37 环卫科技网

  通州生活垃圾焚烧发电项目一期工程日前接近竣工,将于上半年投产。记者从北京国资公司获悉,这项全国环保示范工程全部建成后,将成为北京市处理量最大的垃圾焚烧发电项目,垃圾日处理量可达4000吨。

  作为通州生态文明建设的重要组成部分,通州生活垃圾焚烧发电项目是北京国资公司打造的全国环保示范工程,由北京国资公司所属绿色动力集团与通州区政府以BOT方式投资建设,项目一期工程总投资12.39亿元,将于今年上半年投产。投产后,垃圾日处理能力将达2250吨,年发电2亿度。

  目前项目一期工程主厂房建筑已基本完成,综合办公楼具备移交条件。设备方面,1号锅炉高温烘煮炉工作即将结束,下一步将开展2号、3号锅炉的高温烘煮炉工作,同时也为后续的吹管及72+24小时试运工作奠定坚实基础。

  据悉,二期工程计划今年年底开工,一、二期工程全部竣工后,项目垃圾日处理能力可达4000吨,将成为本市处理量最大的垃圾焚烧发电项目,全面满足北京城市副中心的垃圾处理需求,助力通州生态文明建设。

  【项目介绍】

  规划通州区再生能源发电厂项目用地位于通州区南部永乐店镇西部,距离通州新城中心区约26公里,距离亦庄新城中心区约22公里,距京津高速德仁务收费站约1公里,距离京沪高速采育收费站约7公里。

  占地面积:通州区再生资源发电厂总用地面积约19.6公顷。

  其中:填埋区3.3公顷,制砖区1.6公顷,焚烧区7.5公顷,污水处理区2.3公顷,配套办公区1.1公顷,其它3.8公顷。

  生活垃圾焚烧发电厂的总建设规模为:日焚烧处理城市生活垃圾2100吨。

  在项目规划设计、设备采购和建设施工过程中均采用国际最高标准,垃圾焚烧炉采用国际最先进的德国排炉,采用国际上最成熟的垃圾处理工艺,污水处理将全部回用,实现零排放。烟气排放执行国际上最严格的欧盟标准,部分指标已高于欧盟标准。

  通州项目外观由国内领先专业设计院设计,厂区设置环保教育宣传馆和参观走廊,绿化率达30%,是一个园林式的、现代化的、国际一流的焚烧发电项目。根据规划,绿动力还要建设二期工程,日处理能力达1750吨。届时,总处理能力可达4000吨,日收纳垃圾为5000吨。

来源:千龙网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读