当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

深圳环卫工人被撞身亡,为何环卫公司老板被刑拘?

2018-03-12 22:40 环卫科技网 涂胜

  记者从深圳市交警局获悉,2017年11月26日,在福田辖区发生一起轻型封闭货车碰撞环卫工人致环卫工人死亡的事故。事故发生后,市交警局在开展事故调查处理的同时,启动深度调查,目前事故定责完成,交警已对相关公司的2名负责人采取刑事拘留。

  涉事公司负主要责任 肇事司机负次要责任

  据福田交警大队副大队长胡泉胜介绍,2017年11月26日4时55分许,傅某驾驶粤B0P9S8号轻型封闭货车在福田区新洲路由北往南方向行驶至深南立交路段时,车头右侧与在该路段机动车道内进行环卫作业的梁某发生碰撞,造成环卫工人梁某从立交桥顶跌落到桥底后当场死亡,车辆部分损坏的道路交通事故。

深圳环卫工人被撞身亡,为何环卫公司老板被刑拘?

  经调查,深圳市德盈利环保科技有限公司违反规定在道路上人工养护时,未按照规定设置规范的安全警示标志和安全防护设施,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十五条第一款之规定,其过错行为是导致此事故发生的主要原因;傅某驾驶机动车未注意观察前方道路情况,疏忽大意,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款之规定,其过错行为是导致此事故发生的另一方面原因;梁某无导致此事故发生的过错。认定深圳市德盈利环保科技有限公司承担此事故的主要责任,傅某承担此事故的次要责任,梁某无责任。

  据统计,近三年我市涉及环卫工死亡的交通事故分别为:2015年发生3宗,死亡3人;2016年发生5宗,死亡6人;2017年发生6宗,死亡6人。事故呈现上升趋势,且发生事故死亡率高。

来源:深圳新闻网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读