当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

湖南省江华县生活垃圾填埋场被评为省Ⅰ级

2018-03-10 19:34 环卫科技网 黎实 李满竹

  3月6日,从湖南省住建厅传来喜讯:江华瑶族自治县生活垃圾无害化填埋处理场在等级评定中被评为省级Ⅰ级。

  江华生活垃圾无害化填埋处理场位于界牌乡蓬田源村,属于中央投资的重点环保项目,占地228亩,填埋库容215万立方米,使用年限23年。采用填埋工艺处理生活垃圾,渗滤液处理采用厌氧、膜生物反应器和反渗透工程,实现了无害化处理。近年来,针对设备老化、设施不完善等问题,江华县采取有力措施狠抓整改落实。2017年,共投资250万元对渗滤液处理设施进行了升级改造,安装了垃圾防护网、导气管等,进一步提高了对渗液的处理能力。通过对系统不断完善,目前,垃圾无害化处理率达到100%,有效提高了城乡生活垃圾处理能力。

来源:红网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读