当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

徐州公开征集2018年主城区公厕设计和社会投资人

2018-01-11 18:42 环卫科技网 许萌君

  1月11日下午,徐州市城市管理局在新城区徐州报业传媒集团中国徐州网视频演播室召开新闻发布会,向媒体和社会介绍公开征集2018年主城区公厕设计和社会投资人的有关情况。

  发布会由市城市管理局副局长、新闻发言人张彪主持,市环卫处副处长孙爱东同志就公开征集2018年主城区公厕设计和社会投资人的有关情况做了详细说明,并回答媒体记者的提问。

徐州公开征集2018年主城区公厕设计和社会投资人

  征集背景

  为进一步贯彻落实习近平总书记对“厕所革命”作出的重要指示精神,推进我市“厕所革命”工作开展,进一步提升我市公厕建设、管理和服务水平,打造“精致、细腻、整洁、有序”的城市环境。2018-2019年市区计划新建、改扩建公厕194座,为了使公厕设计方案更加贴近市民生活,拟将市区主要商业区、道路、景点等35座公厕面向社会公开征集设计方案和社会投资人。

  公厕设计定位

  通过全民参与公厕方案设计和建设,以“私人订制”模式打造宜居城市家具,满足使用功能,最大限度利用其空间,设置商业综合体,使公厕成为我市对外展示形象的新名片。

  设计理念要求

  本次活动以“家”、“个性化”、“文化”为主题,进一步完善公厕功能,提升公厕品位,打造新的城市名片。

  ✩增加服务功能。总平面布局图要有“第三卫生间”、“母婴室”、“功能区”等,服务功能更加完善,充分体现人文关怀。

  ✩融入文化元素。公厕设计要充分体现和结合我市文化特色,在设计理念中融入汉文化元素等。

  ✩体现个性设计。根据点位分布的不同位置,设计做到“一厕一景”,要和周围建筑风格协调一致,外立面色调以暖色调为主。

来源:徐州城管

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读