当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

中国全域旅游厕所导航系统正式发布

2018-01-05 21:16 环卫科技网

  1月5日,中国全域旅游厕所导航系统发布仪式在国家旅游局旅游产业运行监测指挥中心举行。国家旅游局局长李金早、副局长李世宏,平台提供方高德地图总裁刘振飞等出席发布仪式,国家旅游局有关司室和媒体代表共计百余人参加。

  李金早说,中国全域旅游厕所导航系统是落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,借助科技力量提升旅游品质、优化旅游体验、创新旅游信息服务方式的又一具体措施。要从小处着眼,务实推进“厕所革命”和旅游信息服务为代表的旅游公共服务建设。抓厕所革命就要从游客找厕难这样的小事抓起,不搞花架子,让游客获得实实在在的“旅游福利”。中国全域旅游厕所导航系统借助信息化的手段,让游客用一键搜厕所,彻底改变过去用鼻子找、用眼睛找厕所的状况。

中国全域旅游厕所导航系统正式发布

  发布仪式上,国家旅游局信息中心与社会化平台提供商签署了战略合作协议,标志着“全域旅游信息服务系统”这一国内首个面向全域旅游的一站式服务平台已经上线运行。该平台通过信息融合和资源整合,为游客提供包括厕所导航服务、假日出游预测、景区介绍及评价、周边生活服务及投诉咨询等一站式服务,服务范围涵盖全部A级景区、星级饭店和主要城市,受益公众将达到7亿人次。

中国全域旅游厕所导航系统正式发布

来源:国家旅游局信息中心

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读