当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

金华市首个垃圾填埋场沼气发电项目正式并网发电

2018-01-03 20:29 环卫科技网 徐朝晖

  金华市区第一个垃圾填埋气发电项目于去年12月完成调试运行,近日正式并网发电。该项目收集金华市垃圾卫生填埋场地下的垃圾沼气,日发电量可达3.84万千瓦时,每年可向国家电网输送清洁能源约1152万千瓦时。

  金华市垃圾卫生填埋场总占地451亩,一次规划,分期建设。一期25.5万立方米和二期76万立方米库容,垃圾堆体均已趋于稳定,覆土填埋和生态修复。三期库容扩大到220万立方米,也已基本饱和。2016年又新建成98万立方米的四期库容。
填埋在地下的数百万吨垃圾,在生物降解的作用下,长年累月产生沼气,基本上自然排放。为实现废物资源循环利用,2017年初我市公开招标垃圾填埋气发电项目,由河南百川环能公司中标建设,计划装机3000千瓦。据测算,一年产生的电量可供约1万户居民全年用电。

  百川环能工作人员介绍,垃圾填埋气中大约55%是甲烷,40%为二氧化碳,不仅易燃易爆,而且会散发臭味,影响周边环境。收集来的垃圾填埋气通过脱硫、冷凝、分离,可直接用于发电。该项目在变废为宝的同时,每年可实现减排69120吨,利国又利民。

来源:金华日报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读