当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

内江市生活垃圾焚烧发电项目正式开工

2018-01-03 16:53 环卫科技网

  2017年12月29日上午,四川内江东兴区永兴镇闻家冲村异常热闹,在市区相关部门、建设单位、当地村民共同见证下,内江市城市生活垃圾焚烧发电项目在这里正式启动。

  内江市城市生活垃圾焚烧发电项目是是省、市重点项目,由海诺尔环保集团公司下属的内江公司,以BOT的方式投资建设的环保发电项目。

  该发电项目距离城区27公里,总投资5.15亿元,占地面积100亩,总建筑面积28276平方米。该发电项目设计日焚烧垃圾1050吨,基本配置为“三炉两机”:3台350吨的焚烧炉及15MW+6MW的汽轮发电机,远期规划日处理垃圾1400吨,年处理垃圾46.6万吨。

  该发电项目采用的是目前世界上先进的德国马丁炉排炉技术,工艺先进、全封闭运行,烟气排放指标超过欧美标准,实现了生活垃圾的无害化处理。其所有的排放指标均与环保部门联网,并进行实时在线监测,确保达标处置无污染。

内江市生活垃圾焚烧发电项目正式开工

  据悉,该发电项目将以一流的安全、一流的质量、一流的速度,力争在18个月内完成建设并投入运营。该项目建成后,将从根本上解决内江市城市生活垃圾处理的出路问题,真正实现生活垃圾减量化、无害化、资源化,不仅节约了土地资源,而且还保护了生态环境,同时也为我市提供了绿色能源。

来源:内江纵横资讯传媒

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读