当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

福建平潭北厝垃圾焚烧发电项目即将试运行

2017-12-31 10:23 环卫科技网 林舒玲 赵曦

  平潭北厝垃圾焚烧发电工程建设地点为北厝镇澳仔填埋场东侧,项目涵盖生活垃圾焚烧发电厂、固化飞灰填埋场、炉渣填埋场及其配套供水、供电、道路等设施。

  项目总规模为日处理垃圾900吨,配置2个日处理量450吨的垃圾焚烧处理线和2个9兆瓦的汽轮发电机组,利用垃圾焚烧产生的余热发电。现场,工作人员正在对炉排等设备做最后的调试。

  平潭北厝垃圾焚烧发电工程生产经理 陈东:预计月底的话,应该能够调试完成,生活垃圾,城市垃圾先运进来燃烧,后期的话,等我们正式并网发电之后,把那边填埋的垃圾起挖之后,进我们的单位发酵,然后再燃烧。

  据了解,项目正式点火运行后,还需经历半个月左右的线上调试,调试通过后,才可实现大规模垃圾处理。

  平潭北厝垃圾焚烧发电工程生产经理 陈东:在线调试这一块,主要是一个中温和高温煮炉,还有管道的冲管试验,还有一些压力容器的校验,还有尾气这一块的话,我这边还要在线给它调试。

  工程利用垃圾焚烧余热发电,建成后可年处理生活垃圾32.85万吨,年上网发电量可达9200万度,年可节约标准煤量6.5万吨。此外,生活垃圾无害化处理采用焚烧处理工艺,可以使生活垃圾减容量达90%,减重量达75~80%,大大降低生活垃圾卫生填埋占地,对实现生活垃圾的无害化、减量化、资源化处理,改善平潭人居环境,改善平潭岛海洋生态环境,都有着良好的社会、经济和环境效益。 

来源:平潭广播电视台

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读