当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目奠基开工

2017-12-30 18:19 环卫科技网

  日前,我县生活垃圾焚烧发电PPP项目奠基,据了解,该生活垃圾焚烧发电项目总投资3.3亿元,由上海环境集团有限公司与我县共同出资建设,日处理垃圾1050吨,工程分两期建设,一期建设两条日处理垃圾350吨焚烧线,配置一套15万瓦凝汽式汽轮发电机组,年处理垃圾约25万吨,年发电量约1.04亿度。

  该项目的建设,不但使城市生活垃圾得到处理,还能在垃圾处理过程中产生清洁能源减少环境污染,具有良好的经济和环境效益。

蒙城县生活垃圾焚烧发电PPP项目奠基开工

  新闻加点料

  生活垃圾焚烧发电项目的意义:

  1.现阶段我县垃圾处理的方法:主要通过集中收集、运输至我县垃圾填埋场进行分类、压缩、填埋等方式进行处理。

  2.垃圾焚烧发电的好处:近年来,在“垃圾围城”日益严峻的形势下,垃圾焚烧发电成为“减量化、无害化、资源化”处置生活垃圾的最佳方式。结合我县实际,上海环境集团凭借出色的技术与资质依规、依照程序实现中标。

  3.项目意义:生活垃圾焚烧发电项目将进一步改善蒙城县的环境卫生状况,建设生活富裕、生态良好的社会环境。

来源:蒙城广播电视台

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读