当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

如皋市首座AAA级旅游标准公厕惊艳亮相

2017-12-07 19:27 环卫科技网 江苏情 刘铭蔚

  近日,安定广场南公厕以崭新的形象亮相皋城,成为我市首座AAA级旅游标准公厕,为城市建设、民生幸福、文明建设添上浓墨重彩的一笔。

  市民探访:“误以为走错了地儿”

  棕色的墙面、银色的屋顶、时尚的造型,新改造的安定广场南公厕与周围景观相互映衬、相得益彰,让不少市民误以为安定广场新添一座旅游景点。市民李女士说:“如果不是看到公共卫生间的标志,我还以为是新景点呢!”

  来到安定广场南公厕前,一条无障碍通道直达公厕内部。走进公厕,首先映入眼帘的是明亮整洁的走廊。沿着走廊前行,左边是第三方卫生间、休息区以及保洁工具间,右边是男厕、女厕。一应俱全的设施设备配上合理划分的区域,让这座星级公厕一改往日功能单一、外形简单的“原始”形象,呈现出另一番公厕新貌。

  让人眼前一亮的是,朝南的全景落地窗提升了整个公厕的亮度与档次,沿窗设计的休闲座椅可以让市民在等待之余享受窗外美景,彰显出星级公厕的人性化设计。

  星级公厕:“打造城市文明窗口”

  公厕作为城市基础设施,不仅仅是满足人们基本生活需要的场所,更是城市文明形象和市民生活质量的展现窗口。据了解,自今年以来,我市投入约200万元对城区5座公厕进行“提档升级”。其中,安定广场南公厕作为亮点工程之一,共投入60万元进行原址扩建。

  安定广场南公厕位于安定广场南大门处,临近秀水路与福成路,占地面积达150平方米,外墙选用优质挂板材料,美观大方、经久耐用;内部采用高品质洁具、瓷砖、隔断等,如厕环境整洁舒适,做到“内外兼修”、“内优外美”。

  据市环卫处相关负责人介绍,安定广场南公厕因其处于人流密集的中心城区,每天来往的市民可达5000人次,陈旧的公厕设施已不能满足现实需求,公厕扩建势在必行。此次星级公厕的打造不仅有效解决了市民如厕问题,还提升了城市配套功能服务质量,从而更好地为广大市民服务。

  厕所革命:“配齐第三卫生间”

  安定广场南公厕按照AAA级旅游公厕标准建设,充分考虑了市民的实际需要,增加男女厕蹲位,设置管理房、售卖处、庭院景观区等。在配齐基础设施的同时,星级公厕更注重功能拓展,配备了镜饰、除臭设施、自动贩卖机、手机充电接口、Wifi等设备,真正把舒适度体现在每一个细节上。

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读