当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

杭州九峰垃圾焚烧发电项目正式投入商业运行

2017-11-30 21:50 环卫科技网

  环卫科技网今日从光大国际(00257.HK)获悉,浙江杭州余杭九峰垃圾发电项目经历了18个月的建设,日前已顺利通过“72+24小时”试运行,正式投入商业运行。

  杭州项目涉及总投资额约人民币18亿元,设计总规模为日处理生活垃圾3,000吨,主要负责处理杭州中心城区的垃圾,预计每年提供绿色电力约3.9亿千瓦时。项目采用BOT(建造-运营-移交)模式建造,特许经营期30年,光大国际占股70%。

杭州九峰垃圾焚烧发电项目正式投入商业运行

  项目配置了4台750吨/日光大国际自主研发的机械炉排炉,2台35兆瓦纯凝式汽轮发电机组,烟气净化工艺采用“SNCR(选择性非催化还原)+旋转喷雾半干式反应塔脱酸+干法脱酸+活性炭吸附+布袋除尘器+SCR(选择性催化还原)+湿法脱酸+GGH+烟气脱白”的先进组合工艺,烟气排放全面执行欧盟2010标准。项目配套渗滤液处理站规模达1,500吨/日,渗滤液经处理后达到敞开式循环冷却水系统补充水标准,实现渗滤液“全回用、零排放”。

杭州九峰垃圾焚烧发电项目正式投入商业运行

  杭州项目的顺利投产无疑是“邻避效应”化解为“邻利效应”的良好实证。自2014年“中泰事件”后,杭州项目备受国内外的高度关注。为推进项目顺利落地,杭州政府通过组织近5,000余人次的群众考察团亲访国内先进的垃圾发电项目,并及时响应群众的意见和要求,使百姓对垃圾发电项目认识发生转变,从而顺利推进了项目的开工建设。

杭州九峰垃圾焚烧发电项目正式投入商业运行

  同时,光大国际凭借优良的往绩、扎实的技术底蕴及高度的企业社会责任等赢得了杭州九峰群众的高度认可,最终以尊重群众的选择杭州政府确定引进光大国际作为项目新的建设主体。在引入光大国际参与项目后,政府积极引导发挥主导作用,企业协助发挥主体责任,一切以利民工程为准绳,充分体现了对群众的尊重和责任,使得杭州项目不仅在原址落地,并顺利投入运营。

杭州九峰垃圾焚烧发电项目正式投入商业运行

来源:光大国际

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读