当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

呼和浩特西郊垃圾焚烧发电项目投入试运行

2017-11-13 20:48 环卫科技网

  11月12日,凌晨0点19分,由中国锦江环境控股有限公司呼和浩特嘉盛新能源有限公司投资、建设、运营的内蒙古呼和浩特西郊生活垃圾焚烧项目并网试运营,这是锦江环境在省会城市投运的第十座生活垃圾焚烧发电厂。

  该项目建设用地92.69亩,建设规模为2×500t/d循环流化床垃圾焚烧锅炉,配套2台12MW汽轮发电机组,日处理生活垃圾1000吨,预计年发电量1.2亿kWh。

  该项目的建成投用,将对呼和浩特市区及周边旗县的进行生活垃圾减量化、无害化、资源化处理。呼和浩特市西郊垃圾焚烧发电项目将成为草原上一颗璀璨的明珠,未来也会打造成为内蒙古自治区环境示范企业和环保培训教育基地,为呼和浩特市环保模范城的创建和人居环境的改善贡献一份力量。 

呼和浩特西郊垃圾焚烧发电项目投入试运行

来源:锦江环境

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读