当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

汕尾市生活垃圾焚烧发电项目将建二期工程

2017-11-07 10:21 环卫科技网 yan

  环卫科技网讯,汕尾市生活垃圾无害化处理中心焚烧发电厂二期工程PPP项目已启动特许经营权招标,二期项目建设规模为日处理垃圾1400吨。加上一期工程的700吨,二期项目建成后汕尾市生活垃圾无害化处理中心总处理规模将达2100吨/日。

  该项目建设地点位于汕尾市海丰县可塘镇,采用机械炉排炉焚烧工艺,配置2条700吨/日焚烧线,焚烧炉所产生的余热通过汽轮发电机组(15MWx2台汽轮机)来发电,烟气净化采用“SNCR+半干法(旋转喷雾反应塔)+干法(喷射氢氧化钙或者(碳酸氢钠))+活性炭喷射+袋式除尘器”的烟气净化工艺。烟气排放标准按照《欧盟工业排放指令》(2010/75/EC)执行、工业废水零排放、垃圾运输通道全封闭、烟气处理和烟气监测系统的升级改造、烟囱和冷却塔去工业化改造等。总投资暂估价约为57773.09万元,垃圾处理服务费56元/吨。

  汕尾市生活垃圾无害化处理中心焚烧发电厂二期工程PPP项目特许经营权招标公告

来源:环卫科技网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读