当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

《焦作市城市市容和环境卫生管理条例》获批

2017-10-11 20:15 环卫科技网

  9月29日,省十二届人大常委会第三十一次会议批准了市人大常委会提请的《焦作市城市市容和环境卫生管理条例》(以下简称《条例》),《条例》将于明年1月1日正式施行。该《条例》的出台,为焦作市创造整洁、优美、宜居、文明的城市环境提供了更有力的法治保障。

  市人大常委会认真落实市委对市容环境卫生立法提出的工作要求,在深入调研论证、广泛征求意见的基础上,对市政府提请审议的《条例(草案)》进行了认真修改。市十二届人大常委会对《条例(草案)》进行了两次审议,于8月23日通过了《条例》。

  《条例》共六章52条,涵盖了三个方面内容:就执行国家城市容貌标准、编制和实施有关专项规划、实行市容环境卫生管理责任制、加强数字城管建设等方面作出规定,推动市容环境卫生管理的标准化、规范化、精细化;针对占道经营、户外广告无序设置、建筑垃圾随意倾倒等突出问题作出规定,对上位法已有具体规定的则不再重复规定,合理确定《条例》的调整范围;针对公厕建设管理、停车设施建设管理、集贸市场建设、城市垃圾处置等群众意见较为集中的问题立法,着力建立长效管理机制,推动民生改善。

  据悉,该《条例》将由市人大常委会公布,于2018年1月1日起施行。

来源:焦作市政府网

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读