当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

乐平市生活垃圾焚烧发电项目正式签约

2017-10-09 21:02 环卫科技网 李振宇

  经过近一年的紧张筹备,备受全市人民关注的生活垃圾焚烧发电项目终于落地生根。10月9日下午,乐平市生活垃圾焚烧发电PPP项目签约仪式在东方国际酒店举行。乐平市委副书记、市长徐辉,无锡市国联发展集团有限公司副总裁汤兴良出席会议并分别致辞。乐平市人大常委会主任万玉华,乐平市副市长乐先锋、韩伟,乐平市政协副主席王进才,无锡华光锅炉股份有限公司董事长蒋志坚等出席签约仪式。乐平市委常委、农工部部长徐志军主持签约仪式。

  据了解,乐平市生活垃圾焚烧发电项目总投资约4.75亿元,由生活垃圾焚烧发电和生活垃圾收运服务两部分组成。项目分两期投资建设,由国联发展集团旗下企业无锡华光锅炉股份有限公司倾力打造。全部建成后,将达到日处理生活垃圾800吨,年处理垃圾量29.2万吨,年发电量为8760万度,供电量7008万度的能力。生活垃圾焚烧发电工程建设地址位于乐港镇龙溪村,用地80.02亩,分两期投资建设。其中,一期投资建设规模400吨/日,并配套投资建设乐平市乡镇生活垃圾收运系统。生活垃圾收运工程建设地点位于乐平市境内各个乡镇,用地27.04亩,分别在十个乡镇建设10座垃圾转运站,购置勾臂箱876个及勾臂车102辆、26个垃圾压缩箱、18辆垃圾转运车、智慧环卫管理系统。全部建成后将负责乐平市境内所有乡镇的生活垃圾收集运输,最终进入生活垃圾焚烧发电厂处理。

  徐辉在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话。他首先代表乐平市委、市政府,代表俞小平书记,对华光股份投资生活垃圾焚烧发电项目表示诚挚欢迎,对双方的项目合作寄予了厚望和信心。

  徐辉指出:近年来,国联环保与乐平市保持着良好的战略合作关系,2016年中设国联在乐平投资建设的80MW分布式农光互补并网发电项目已成为标杆项目,本次双方签订生活垃圾焚烧发电项目战略合作框架协议,标志着双方的合作迈出了坚实和重要的一步。希望该项目能打造成继乐平新能源公交车后,乐平又一张靓丽的民生、环保新名片,真正实现城乡生活垃圾无害化处理,全面改善乐平市的人居生态环境,为建设大美乐平作出积极贡献。

  汤兴良在致辞中表示:乐平市是江西省的重要城市,也是国联发展集团的重要战略合作伙伴。下阶段,华光股份将认真落实合同内容,全面投身到乐平市生活垃圾焚烧发电项目的投资建设中去,在政府和各级部门的支持和帮助下,将乐平市生活垃圾焚烧发电项目打造成全国县级示范性、高标准达标排放、绿色环保的标杆项目,达到视无色嗅无味的效果,成为环保教育、科普教育示范基地,让生活垃圾焚烧发电项目成为乐平市参观考察靓丽的风景线。

  签约仪式上,徐志军和蒋志坚分别代表双方正式签约,乐平市生活垃圾焚烧发电项目将全面启动。

来源:乐平之窗

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读