当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

山西已投入52亿元资金治理“垃圾围村”

2017-08-11 20:07 环卫科技网 王飞航

  记者从山西省农业厅获悉,今年6月至8月,这个省开展了为期3个月的全省农村环境集中整治行动,目前各地已投入各类资金52亿元,整治各类垃圾乱堆乱放476万处,清理各类垃圾1683.2万吨,农村环境“垃圾围村”渐成历史。

  农村环境治理是一个历史性难题。长期以来,污水横流、垃圾围村、秸秆遍地等在农村中普遍存在。为改变“脏、乱、差”的面貌,今年6月至8月份,山西省开展了为期3个月的全省农村环境集中整治行动,115个县(市、区)均成立了以书记或县(市、区)长为组长的领导机构,因地制宜制定农村环境集中整治行动方案。

  8月初,走进运城市盐湖区张良村,记者看到这里村道上干净整洁,路旁绿色方形垃圾桶整洁、有序,就连垃圾桶边也不见污水横流的现象。村民张金红说:“这块空地以前就是一个垃圾堆,整日里臭气熏天,现在你瞧多干净啊,多亏了政府实行了农村环境整治。”

  山西省农业厅厅长关建勋表示,通过两个多月的整治,全省农村环境面貌已大为改观,各地通过财政投入、社会投入、群众筹资等方式,共投入各类资金52亿元,实现全省1198个乡镇28203个行政村农村环境集中整治全覆盖。

  山西省农业厅通报称,截至目前,全省共整治乱搭乱建189.1万处,整治面积3813万平方米;整治各类垃圾乱堆乱放476万处,清理各类垃圾1683.2万吨;整治各类污水乱排乱倒13.5万处,污水减排量80.6万吨;排查规模养殖场配套建设粪污处理设施9631处,整治秸秆乱扔、乱堆、乱放52.2万处,整治秸秆焚烧面积239.5万亩。

来源:新华社

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读