当前位置:环卫科技网首页>新闻中心>国内动态>文章正文

北京市朝阳区建筑垃圾资源化PPP项目明年建成

2017-08-11 13:35 环卫科技网 董鑫

  在棚改、拆违、疏解腾退中,经常留下大量建筑垃圾,如何给“留白增绿”提供空间?北京朝阳区首个建筑垃圾固定处置终端PPP项目将于2018年建成,每年可处置达100万吨的建筑垃圾。

  高安屯项目位于朝阳区循环经济产业园西北侧,总占地面积约320亩,总投资额2.66亿元,是朝阳区首个建筑垃圾固定处置终端PPP项目,由北京建工与北京首创环境投资有限公司组成的联合体中标,联合体将作为项目社会资本方出资90%,并与朝阳区政府出资人共同组建项目公司。项目计划于2018年建成,特许经营期15年。

  据北京建工资源公司负责人介绍,高安屯项目将由建筑废弃物处理系统、焚烧炉渣处理系统、资源化产品生产系统等组成,形成建筑垃圾资源循环的闭环。其中,建筑废弃物处理系统每年处置的建筑垃圾可达100万吨;炉渣处理系统主要对高安屯生活垃圾焚烧厂产生的炉渣进行资源化处置,年处置量可达23万吨;资源化产品生产系统将设置混凝土制品车间、冷拌沥青混凝土拌合楼、道路材料搅拌站,可年生产砌块4000万块、墙板50万平方米、再生道路材料61.5万吨、再生骨料40.9万吨。

  北京建工资源公司负责人表示,该公司自主研发的核心设备“振动风力分选机”“高精度分选机”等都将运用到高安屯项目中,确保能够对成分复杂的建筑垃圾进行有效筛分,达到分选效率高于95%、最终再生骨料产品杂质含量控制在1‰以下的国内一流水平。

来源:北青报

版权声明:本网注明“来源:本站(或本站整理)或环卫科技网”的所有文字、图片和音视频稿件等信息,版权均属本网所有,如若转载,请注明来源。同时本网转载内容不代表本网观点。

论坛bbs

推荐阅读